fiscalité marocaine fiscalité marocaine
Essai d'approche à la fiscalité marocaine
fiscalité marocaine
FAQFAQ  RechercherRechercher  S’enregistrerS’enregistrer  ProfilProfil  MembresMembres  GroupesGroupes  Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés  ConnexionConnexion 



 Bienvenue 
Les messages ne seront visibles qu'après validation par l'administrateur du forum.
Problème de Calcule sur le Bulletin paie
Aller à la page: <  1, 2, 3
 
Répondre au sujet    fiscalité marocaine Index du Forum -> Comptabilité -> Comptabilité: Comment faire????
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
DRISSmoustaghni
golden member
golden member

Hors ligne

Inscrit le: 22 Juil 2012
Messages: 279
Localisation: CASABLANCA
Point(s): 0
Moyenne de points: 0,00

MessagePosté le: 04/10/2012 14:23:56    Sujet du message: Problème de Calcule sur le Bulletin paie Répondre en citant

NOUS AVIONS TRAITE LA PAIE ET LA COMPTABILITE MANUELLEMENT SUR DES FICHES CSM A UNE EPOQUE OU IL N YAVAIT PAS DE PC LE PREMIER PC QUE J AVAIS ETAIT AVEC UNE BANDE MAGNETIQUE DES DISKETTES ET DE DISQUES DUR ON PARLAIT DE KILO OCTET MAINTENANT ON PARLE GIGA 
_________________
VOULOIR NOUS BRULE POUVOIR NOUS DETRUIT


Revenir en haut
Auteur Message
Publicité






MessagePosté le: 04/10/2012 14:23:56    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Auteur Message
simotic
golden member
golden member

Hors ligne

Inscrit le: 25 Nov 2010
Messages: 1 490
Localisation: Meknes &amp; Errachdia
Point(s): 170
Moyenne de points: 0,11

MessagePosté le: 04/10/2012 14:58:13    Sujet du message: Problème de Calcule sur le Bulletin paie Répondre en citant

Alors l'IR est calculé selon les gains ou jours travaillé pas pour le salaire de base pourquoi faire paye des taxes très élevé a un salarie qui travail pas le mois complet et n'oubliez pas qu'avant d' informatiser les calcules dans les logiciels tout ça passe manuellement en plus c'est une collaboration avec les constructeurs et les experts dans le domaine et parfois les législateurs alors comment on va faire avec les gents qui travaille 15 et 20 jours mensuellement + les congés  avec un faible net et paiement élevé de l'IR c'est illogique et d'ailleurs y'a pas d'article qui parle de ceci et enfin chacun son outils de travail en absence d'article
_________________
Le savoir commence là où commence ce que le monde ignore.https://www.facebook.com/MeSimotic/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Auteur Message
ultra_hewlett
silver member
silver member

Hors ligne

Inscrit le: 03 Fév 2012
Messages: 50
Localisation: rabat
Point(s): 0
Moyenne de points: 0,00

MessagePosté le: 04/10/2012 16:16:18    Sujet du message: Problème de Calcule sur le Bulletin paie Répondre en citant

entièrement d'accord avec toi simotic , je ne comprends pas pourquoi et d'ou viennent de ces fameux méthodes !!
vous trouvez ça normal j'ai travaillé 5 jours et j'avais un salaire   (brute de 1812.50 ) j'étais prélevé de 178.60 dh sur la base de ( 1335.99 ) on paie de l'ir méme si on a un salaire minable !!!!  wa l3jab
est ce qu'il y a un texte , un loi ! ?


Revenir en haut
Auteur Message
faty
silver member
silver member

Hors ligne

Inscrit le: 24 Fév 2011
Messages: 54
Localisation: casablanca
Point(s): 0
Moyenne de points: 0,00

MessagePosté le: 04/10/2012 16:46:59    Sujet du message: Problème de Calcule sur le Bulletin paie Répondre en citant

D’APRÈS VOUS MRS ON A DANS LE CODE GÉNÉRALE DES IMPÔTS UN BARÈME DE L'IR ANNUELLE DONC DANS CE KA ON DOIT PAYÉE L'IR KE SUR LES SALAIRE ANNUEL SI VOUS AVEZ UN TEXTE DE LOI KI DIS KE L'IR EST PAYÉE SUR LE SALAIRE MENSUEL PASSé LE A MOI POUR ME RAFRAICHIR D'AVANTAGE .

DE MA POINT DE VUE PUISQUE LE BARÈME ANNUEL EST CALCULER SUR UN LA BASE D'UN SALAIRE MENSUEL DONC IL EST AUSSI CALCULER SUR UN SALAIRE JOURNALIER.
CORRIGER MOI SI J ME TREMPE.
Mr ultra_hewlett ON N'EST PA DES CONS POUR K'ON Fé VENIR DES INFOS DE N’IMPORTE OU.
Evil or Very Mad
_________________
^_^&quot;Choisis bien tes mots, car ce sont eux qui créent le monde qui t'entoure.&quot; ^_^


Revenir en haut
Auteur Message
simotic
golden member
golden member

Hors ligne

Inscrit le: 25 Nov 2010
Messages: 1 490
Localisation: Meknes &amp; Errachdia
Point(s): 170
Moyenne de points: 0,11

MessagePosté le: 04/10/2012 16:54:30    Sujet du message: Problème de Calcule sur le Bulletin paie Répondre en citant

ET AUSSI ON A UN BARÈME MENSUEL
_________________
Le savoir commence là où commence ce que le monde ignore.https://www.facebook.com/MeSimotic/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Auteur Message
faty
silver member
silver member

Hors ligne

Inscrit le: 24 Fév 2011
Messages: 54
Localisation: casablanca
Point(s): 0
Moyenne de points: 0,00

MessagePosté le: 04/10/2012 16:56:02    Sujet du message: Problème de Calcule sur le Bulletin paie Répondre en citant

NON IL N'EST PA MOTIONNER SUR LE CODE GÉNÉRALE DES IMPÔTS IL EST CALCULER SUITE AU BARÈME ANNUEL
_________________
^_^&quot;Choisis bien tes mots, car ce sont eux qui créent le monde qui t'entoure.&quot; ^_^


Revenir en haut
Auteur Message
simotic
golden member
golden member

Hors ligne

Inscrit le: 25 Nov 2010
Messages: 1 490
Localisation: Meknes &amp; Errachdia
Point(s): 170
Moyenne de points: 0,11

MessagePosté le: 04/10/2012 17:18:23    Sujet du message: Problème de Calcule sur le Bulletin paie Répondre en citant

oui calculé annuellement sur la base mensuelle des jours travaillé et pour le CGI mentionne un barème Annule mais il n'est pas mentionné sur quelle base la formule de calcul
_________________
Le savoir commence là où commence ce que le monde ignore.https://www.facebook.com/MeSimotic/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Auteur Message
DRISSmoustaghni
golden member
golden member

Hors ligne

Inscrit le: 22 Juil 2012
Messages: 279
Localisation: CASABLANCA
Point(s): 0
Moyenne de points: 0,00

MessagePosté le: 04/10/2012 18:09:36    Sujet du message: Problème de Calcule sur le Bulletin paie Répondre en citant

Au moment de l institution du prélèvement sur traitement et salaires PTS devenu IGR puis IR à présente sur la plupart des guides il y avait des exemples et deux types de barèmes un mensuel et l autre annuel il faut lieux les consulter
_________________
VOULOIR NOUS BRULE POUVOIR NOUS DETRUIT


Revenir en haut
Auteur Message
ultra_hewlett
silver member
silver member

Hors ligne

Inscrit le: 03 Fév 2012
Messages: 50
Localisation: rabat
Point(s): 0
Moyenne de points: 0,00

MessagePosté le: 05/10/2012 08:56:08    Sujet du message: Problème de Calcule sur le Bulletin paie Répondre en citant

j'ai compris qu'il y a deux méthodes de calcules , Régularisation mensuelle , et une autre annuelle wa allah a3lam ,

merci à vous tous


Revenir en haut
Auteur Message
TSSAHILDU33
New member
New member

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 12
Localisation: agadir
Point(s): 12
Moyenne de points: 1,00

MessagePosté le: 19/05/2016 10:53:39    Sujet du message: Problème de Calcule sur le Bulletin paie Répondre en citant

faty a écrit:
C 34% :
SB DE 23 JRS = 8337.50
CNSS 6000*4.29%=257.40
AMO 8337.50*2%= 166.76
TF 8337.50*20%= 1667.50
SB IMPOSABLE/MOIS= 8337.50-257.40-166.76-1667.50=6245.84
SBIMPOSABLE/AN= 6245.84/23*312=84726.18>80000.00
TranchesTauxSomme à déduire
0   30 0000%0,00
30 001    50 00010%3 000,00
50 001    60 00020%8 000,00
60 001    80 00030%14 000,00
80 001    180 00034%17 200,00
>   180 00038%24 400,00
IR=84726.18*34%-17200/312*23=855.64


Revenir en haut
Auteur Message
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: 14/12/2017 00:30:48    Sujet du message: Problème de Calcule sur le Bulletin paie

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    fiscalité marocaine Index du Forum -> Comptabilité -> Comptabilité: Comment faire???? Toutes les heures sont au format GMT
Aller à la page: <  1, 2, 3
Page 3 sur 3

 
Sauter vers:  
Index | Panneau d’administration | Créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Arthur Theme